Помочь
Сделайте
пожертвование
Присоединиться
Выберите программу
для участия
Предложить
Напишите нам
о своей идее

Целевой капитал местного сообщества

Целевой капитал некоммерческой организации – сформированная за счет пожертвований часть имущества некоммерческой организации, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности.

Фонды местного сообщества стремятся к созданию капитала. Летом 2012 года Правление фонда приняло решение о формировании Целевого капитала. 

Цель создания капитала:

Целевой капитал местного сообщества создается фондом "Гражданский Союз" для долгосрочного финансирования социальных, благотворительных, культурных и иных программ в сфере культуры, образования, социальной защиты, спорта в Пензенской области.

Совет по управлению Целевым капиталом образован в феврале 2013 года:

  • Ю.И.Кривов
  • И.Л.Зайдман
  • Е.А.Прохорова
  • С.Ю.Кочергин
  • В.В.Маслов
  • М.Б.Шехтман
  • А.В.Мухин

Параметры Капитала местного сообщества:

  • На 1.03.2015 года размер целевого капитала составляет 6 млн. 100 тыс. руб.
  • Период, на который сформирован капитал, - 50 лет.
  • Форма – специализированный фонд по управлению целевым капиталом
  • Источники пополнения - средства малого и среднего местного бизнеса
  • Бренд – «Капитал местного сообщества» 
  • Управляющая компания - ВТБ Капитал Управление Активами

Сбор средств:

Сбор средств на пополнение целевого капитала:
Вы можете внести свой вклад с помощью банковского перевода.

Управляющая компания

Управляющая компания – это юридическое лицо, имеющее лицензию на осуществление деятельности по управлению финансовыми активами и целевыми капиталами в том числе. Управляющую компанию выбирает Совет по использованию целевого капитала.

Со дня передачи денежных средств в доверительное управление управляющей компании целевой капитал считается сформированным.

Управляющая компания после завершения отчетного периода, например квартала, года, обязана представить фонду отчет о своей деятельности по доверительному управлению, а также перечислить доход, полученный от управления средствами.

Для чего нужен Капитал?

Если вы получаете средства от предпринимателей малого и среднего бизнеса, то всегда рискуете тем, что можете не собрать необходимую сумму для реализации той или иной благотворительной программы. Если же у вас есть целевой капитал, то финансирование заявленных проектов будет продолжаться независимо от того собирете вы полную сумму или нет.

Кроме того, для некоммерческих организаций, формирующих целевой капитал, и для его жертвователей предусмотрен льготы по налогам.

Все это позволяет фонду местного сообщества оставаться независимым в периоды экономической нестабильности и не прекращать работу на благо сообщества.

Как работает Капитал?

От управления средствами, составляющими целевой капитал, фонд будет получать доход. Из этого дохода будут финансироваться программы, направленные на улучшение жизни и решение многих социальных проблем Пензенского региона, проведение фестивалей, выставок, всего того что наполняет жизнь смыслом.

События программы:


Важное

Благотворители

Валентин Мануйлов Валентин Мануйлов
Газета «Улица Московская» является одним из самых надежных медиапартнеров Фонда «Гражданский Союз» с момента основания газеты в 2003 году.