В Пензе открылся реабилитационный центр «Шаг за шагом» для детей с диагнозом ДЦП

Центр создан при Фонде социальной поддержки населения «Святое дело». В нем будет заниматься группа из 30 человек, с которой будут работать квалифицированные специалисты. Для более эффективного процесса реабилитации в центре установлены специальные тренажеры, сенсорное оборудование для психологической работы и физиотерапевтическое оборудование.

В рамках проекта будет создана база для комплексной реабилитации, обучена группа волонтеров для просветительской и вспомогательной работы.
«Проблемой реабилитации детей с ДЦП мы занимаемся уже третий год. У нас много обращений от родителей. А центр позволит организовать работу с детьми на системной основе.

Проект направлен на восстановление способностей к самостоятельной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья. В центре предусматривается формирование комплексного социального и лечебно-оздоровительного подхода в реабилитации детей с диагнозом ДЦП», – отметила руководитель фонда «Святое дело» Любовь Шубенкина.

Для справки. Фонд социальной поддержки населения «Святое дело» действует в Пензенской области с 2001 года. В настоящее время Фонд является одной из крупнейших благотворительных организаций региона и эффективно решает вопросы оказания материальной помощи тяжелобольным детям, помощи людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также Фонд поддерживает учебные и детские учреждения, участвует в финансировании целевых программ социальной защиты населения.

Больше новостей