В Пензе продолжается акция «Тепло в подарок»

27 января в офисе Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» собрались самые активные волонтеры «серебряного возраста», помогающие в реализации проекта «Дети войны».  

Пожилые добровольцы начали собирать теплые пледы для подопечных проекта, людей, чье детство прошло в годы Великой Отечественной войны.

Цветные вязаные квадраты из шерсти в фонд приносят неравнодушные пензенцы – люди пожилого возраста, школьные учителя, дети и подростки.

«Как часто мы чувствуем, что главное – не тепло на улице, а теплота в душе. Своими руками мы можем её создавать! Многие люди хотят подарить частицу своего душевного тепла и мастерства тем, кто в этом нуждается больше всего, — говорит куратор проекта Ольга Лещенко.

— Из более чем 300 квадратиков будет связан десяток пледов, которые мы весной вручим нашим подопечным. 
Спешите принять участие в акции и согревать тех, кому необходимо внимание и тепло».

Фонд «Гражданский Союз» приглашает всех желающих присоединиться к акции «Тепло в подарок», которая реализуется фондом уже не первый год.

Пензенцы могут связать крючком или спицами квадратики, размером 25 на 25 см и принести в офис фонда с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Урицкого, 62, оф. 2026.

Также все желающие могут принести моток пряжи или сделать благотворительное пожертвование на его покупку.

Акция «Тепло в подарок» стартовала 1 августа 2013 года. Информацию об акции можно получить по телефону: (8412) 260-120 или на сайте: https://penzafond.ru/1722.html

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.