В Пензенском парке открыли уникальную беседку для «творческих пикников»

Беседка была построена в рамках проекта «Общественное пространство в Олимпийском парке г. Пенза», ставшего победителем открытого Конкурса грантов фонда «Капитал местного сообщества» при поддержке Пензенского фонда «Гражданский Союз».

Инициаторами благоустройства парка стали представители «Центра молодежного творчества «Реформула» и сообщества «Посад».

Творческое пространство в парке создано для развития работы городских сообществ и НКО города, которым порой негде собрать аудиторию и поделиться с горожанами своими мыслями, идеями и творческими проектами. Даже сам проект беседки был разработан с учетом пожеланий пензенцев. Теперь здесь будут проходить мастер-классы, лекции, кинопоказы, встречи на открытом воздухе.

«Создание открытого общественного пространства в парке поможет городским сообществам быстрее коммуницировать с местными жителями и транслировать ценности развития и активности горожан, — рассказывает один из авторов проекта Галина Турчак. – Неформальный образ общественной зоны в парке поможет обратить внимание на созидание природного ландшафта парка, раскрепостит людей к восприятию новых эмоций на мастер-классах и мероприятиях городских сообществ».

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.