Отчеты о состоянии гражданского общества в Пензенской области

Это проект фонда «Гражданский Союз» по исследованию гражданской активности НКО и состояния городских сообществ региона, мнений экспертов в разных сферах общественной жизни, анализу официальных документов. Раз в три года мы проводим срез состояния третьего сектора и выявляем тенденции и трудности развития. Документ выпускался в том числе на средства Фонда президентских грантов. Выводы будут интересны средствам массовой информации, экспертам, аналитикам, представителям общественной сферы и органов власти Пензы и других регионов.

На презентации отчета. Фото: PenzaNews

Скачать

Отчет о состоянии гражданского общества 2019 г. Выпущен на средства Фонда президентских грантов.

Отчет о состоянии гражданского общества, вторая половина 2015-2016 г. Главный вывод — сектор НКО экономически не представляет собой серьезной силы. Однако по числу занятых в нем людей уже может конкурировать с другими областями региональной экономики. Впервые есть раздел по сфере «Взаимодействие гражданского общества и СМИ» и «Защита прав человека в Пензенской области». Выпущен на средства Фонда президентских грантов. Подробнее.

Отчет о состоянии гражданского общества Пензенской области, 2014 — первая половина 2015 гг. — оценка сектора социально-ориентированных НКО и городских сообществ получена на основе фокус-групп по девяти направлениям, анализа отчетов органов власти и глубинных интервью с экспертами и журналистами. Основные выводы отчета можно прочитать в новостях.

Первый отчет охватывал период с 2011-го по первую половину 2012 года — составлен на основе экспертных мнений специалистов региона. Новость об издании.

Больше новостей

Специалисты из Республик Марий Эл, Хакасия, Башкортостан, Татарстан, Приморского края, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и Вологодской областей знакомились с технологией "целевой…
19 сентября 2020 года в рамках 19 сентября 2020 года в рамках VII Форума городских сообществ состоялась дискуссия «Социальное предпринимательство…