+7 (8412) 260-120

г.Пенза, ул.Урицкого, 62, оф.2026

Более ста тысяч рублей собрали пензенские НКО и сообщества на фестивале «Добрая Пенза»

Уличный фестиваль НКО и городских сообществ «Добрая Пенза» - 2017 проводился в Пензе уже в шестой раз. В программе фестиваля прошли различные мастер-классы, консультации, благотворительные акции, творческие выступления.

В этом году в фестивале приняли участие больше 40 НКО, ведущих свою деятельность в самых различных направлениях, начиная от патриотических, правозащитных, объединений людей с ограниченными возможностями, и заканчивая стройотрядами и клубами по интересам.

«В рамках фестиваля Узбекской общиной был организован «Саммит плова». Было продано 10 казанов вкуснейшего узбекского плова. Удалось собрать 53 600 рублей, все вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей Пензенской области, которые стоят на очереди в благотворительном фонде», - рассказала pr-менеджер фонда «Покров» Наталья Шумилова. 

Фонд социальной поддержки населения «Святое дело» на Фестивале «Добрая Пенза» провел благотворительную акцию по сбору средств на дорогостоящее лечение сестёр - близняшек Огняновых Виктории и Мирославы из Пензенской области. Аниматор занимал играми самых юных участников фестиваля. Волонтеры фонда раздавали воздушные шары деткам, а их родителям - информационные материалы о деятельности организации.

Пензенский фонд «Гражданский Союз» организовал традиционный аукцион, так полюбившийся пензенцам. На аукционе было собрано 13150 рублей. Эти средства пойдут на поддержку благотворительных программ фонда.

Участники проекта фонда «Гражданский Союз» «Дети войны» и представительницы волонтерской группы «Серебряная пора» угощали гостей «Доброй Пензы» свежеиспеченными блинами, кексами и пирожками из печки. Для всех желающих был подготовлен вкусный чай и сбитень. А те, кто хотел заняться чем-то интересным, смогли вместе с бабушками связать теплые, красивые пледы.

В Котошатре, который установил Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным», пензенцев ждало общение с усатыми и полосатыми кошечками и котами, беспроигрышная лотерея и весёлые конкурсы.

Инициатор и инструктор проекта «Лукотерапия» Николай Сериков и курсанты проекта показали пензенцам одну из форм ЛФК со стрельбой из лука - игру «Охотник», уже успешно применяемую на инклюзивных занятиях по реабилитации.

Клуб особенных детей «Равновесие» провел для участников фестиваля мастер-классы по скрапбукингу и подвижные игры.

Волонтёры Социальной молодёжной службы провели ярмарку сувениров и акцию «Заботливая открытка». Гости мероприятия выбирали открытки handmade, сделанные руками волонтёров. Собранные средства пойдут на подготовку продуктовых пайков, которые будут переданы малоимущим пенсионерам. А также, СМС-ки приглашали молодёжь к участию в проектах "Забота", "Двор, где мы" и "Наша Даша". Самым маленьким гостям мероприятия было предложено нарисовать рисунок в любой технике.

«Этот фестиваль рассчитан на тех, кто увлекается чем-то необычным и интересным и ищет единомышленников, волонтеров и готов участвовать в различных акциях, кто хочет внести свой вклад в помощь нуждающимся», - отметил Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз».

Организатором фестиваля выступает Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз». В этом году мероприятие проводится при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и при содействии Управления культуры города Пензы.

«Добрые города» проводятся в различных городах России уже несколько лет подряд. «Добрый Нижний», «Добрый Питер», «Добрый Архангельск», «Добрая Пенза» - еще не полный перечень городов, где каждый житель может сделать доброе  дело и узнать больше о городских НКО и адресах помощи, приобщиться к какому-либо сообществу и просто сделать свой город добрее, тем населенным пунктом, из которого не хочется уезжать.

Поделиться:

Новости по категориям: Культура и искусство | Семья, дети, молодежь | Гендер. Женское движение | Пожилые | Организации, гранты | Права и право | Благотворительность | Образование | Здоровье | Экология | Все категории