+7 (8412) 260-120

г.Пенза, ул.Урицкого, 62, оф.2026

28 сентября в Пензе состоялась пресс-конференция «Поколение детей войны требует внимания общества и власти»

02.10.2017 в 15:45 | Пожилые

На встрече обсуждались проблемы, с которыми приходится сталкиваться пожилым людям в  целом, а также волонтерам «серебряного возраста». Спикеры рассказали о ключевых моментах реализации в Пензе проекта «Дети войны: Связь поколений» и его планах на ближайшее будущее.

Участниками пресс-конференции стали Ольга Лещенко - координатор проекта, председатель пензенского отделения «Российского фонда мира»; Олег Шарипков, исполнительный директор Фонда «Гражданский Союз»; Ольга Шагапова, участник проекта «Дети войны»; Галина Архангельская, волонтер группы «Серебряная пора».

Проект «Дети войны» осуществляется в Пензе с осени 2013 года, в настоящее время в проекте заняты свыше 700 человек - детей войны. На его реализацию потрачено около 5 миллионов рублей. Помимо встреч они занимаются творчеством, работают с психологами, занимаются физкультурой, помогают друг другу, встречаются с молодежью. Мероприятия проходят практически ежедневно.

В Пензе вокруг проекта сформировалась группа волонтеров «Серебряная пора». Проект развивается и охватывает все больше районов Пензенской области.

«Но у нашего проекта есть и проблемы. К нам присоединяется все больше и больше людей, а помещения, в котором мы могли бы разместиться, нет, - рассказала Агентству социальной информации Ольга Лещенко. – На некоторые мероприятия у нас приходит более 100 человек. Раньше нас принимал Губернаторский дом, но там мы не можем все уместиться. В местном бизнес-инкубаторе нет возможности проводить концерты и встречи «за чашкой чая». Раньше в рамках программы «Связь поколений» нас принимал Молодежный центр «Юность». Пожилые люди встречались со школьниками, общались, делились опытом. Но потом нам отказали в помещении, обосновав это «нецелевым использованием муниципального имущества».    

«Мы написали письмо на имя мэра города с просьбой рассмотреть вопрос о возможности продолжения проекта в центре «Юность» и рассчитываем на положительный ответ», - рассказала Галина Архангельская.

Проект «Дети войны» осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Реализует программу благотворительный фонд «Гражданский Союз» в партнерстве с Пензенским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора».

Поделиться:

Новости по категориям: Культура и искусство | Семья, дети, молодежь | Гендер. Женское движение | Пожилые | Организации, гранты | Права и право | Благотворительность | Образование | Здоровье | Экология | Все категории