В 2010 году конкурс «Бизнес-Олимп» пройдет под девизом «Бизнес – это искусство»

11 февраля в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews» прошла пресс-конференция, посвященная началу VI конкурса для предпринимателей и общественных деятелей «Бизнес-Олимп», который ежегодно организует Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз». С условиями и преимуществами конкурса гостей знакомили исполнительный директор Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Олег Шарипков, член Экспертного совета конкурса, заместитель главы Администрации г. Пензы Сергей Симонов и руководитель компании-победителя конкурса «Бизнес-Олимп»-2008 в номинации «Сделано в Губернии», председатель Совета директоров ООО «Бековский РПК «Октябрь» Илья Иссаков. 

В 2009 году в связи со сложной экономической ситуацией конкурс было решено не проводить. Но в 2010-м его объявили не в августе, как раньше, а в феврале. Благодаря этому торжественное награждение победителей будет приурочено ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Церемонию награждения планируется в этом году проводить под девизом «Бизнес – это искусство». С одной стороны есть бизнес, напрямую связанный с творчеством (реклама, художественный салон, мода и прочее), с другой – так профессионально поставленные менеджмент и производство, что их следует считать эталоном профессионализма. И тогда такое ведение дел – само по себе искусство. Эту мысль должна донести до гостей вся обстановка церемонии. От традиционной выставки организаторы отказались. Гостей ждет красивое светское мероприятие. 

«В нынешнем конкурсе эксперты постарались учесть максимум пожеланий предпринимателей относительно номинаций, формата проведения награждения, процесса оценки заявок, – отмечает Олег Шарипков. – Эксперты предложили применить процедуру заочного голосования. Это сведет к минимуму возможность лоббирования кандидатами своих заявок». В номинациях конкурса смогут показать свои достижения руководители и организации разных сфер бизнеса. Номинация «Сделано в Губернии» рассчитана исключительно на предприятия малого бизнеса из районов, работающих в сфере производства. Организации сферы услуг из Пензы и районов могут продемонстрировать качество своей работы в номинации «Высшее качество». Появились номинации «Бизнес-старт» и «Бизнес-династия». Сохранилась номинация для благотворителей. Дамам-предпринимательницам эксперты-мужчины сделали весенний подарок – учредили номинацию «Деловая женщина». Победа в этой, как и в главной номинации «Гран-при «Бизнес-Олимп», будет присуждаться лично руководителю. В остальных – предприятию в целом. 

Все заявки и другая информация о конкурсе размещаются в открытом доступе на сайте www.penzafond.ru/26.html   Заявки принимаются с 11 февраля до 22 апреля в офисе Фонда «Гражданский союз» по адресу г. Пенза, ул. Урицкого, д. 62, оф. 2026 до 22 апреля.

Выдвинуть кандидатуры на соискание пензенской премии можно, подав заявку в письменной или устной форме в Фонд «Гражданский Союз». Можно заявить свою организацию или партнера – это хорошая возможность поблагодарить его и продемонстрировать свое уважение к тому, как он работает.

Пензенский региональный конкурс «Бизнес-Олимп» учрежден Пензенским отделением Российской академии бизнеса и предпринимательства и Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский союз» для организаций и физических лиц, внесших наибольший вклад в развитие цивилизованного взаимодействия бизнеса, общества и власти, и популяризацию предпринимательства на территории региона. Победители конкурса помимо общественного признания получают золотой нагрудный знак «Пензенский Бизнес-Олимп», дипломы от Российской академии бизнеса и предпринимательства и настоящий лавровый венок.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.