Состоялась вторая сессия образовательного курса «Эффективный фандрайзинг для целевых капиталов»

8-9 июля в Москве в здании ЦЭМИ Российской Академии наук состоялась вторая очная сессия образовательного курса Российской экономической школы “Эффективный фандрайзинг для целевых капиталов”, на которые предварительно было отобраны представители 24-х организаций, среди них – ведущие вузы и музеи России, а также фонды местных сообществ из Самары и Пензы.

Обучающий курс проходил при финансовой поддержке фонда Потанина в рамках программы “Целевой капитал” Форума Доноров и Российской экономической школы (РЭШ).

Первый день работы был посвящен обучению навыкам фандрайзера; работе с корпоративными и массовыми донорами, поиску аргументов для убеждения, подготовке к встречам, сопровождению доноров, поддержке коммуникации и подогреву интереса потенциальных доноров.

Об этом и о том, как “продать” ФЦК внутренним клиентам (руководству) участникам семинара рассказывал бизнес-тренер, автор книг по эффективности продаж Радмило Лукич. Во второй день сессии её участники делились опытом первых шагов по созданию целевых капиталов, представляли свои проекты: что сделано за прошедший этап, успехи и неудачи, лучшие практики, план на следующий год.

“Надеюсь, что после такого интенсивного обучения мозги перевернутся, и мы начнем более эффективно собирать средства, – заметил исполнительный директор Пензенского ФМС “Гражданский Союз” Олег Шарипков. – Надеюсь, что к концу года у нас будет, по крайней мере, 3 млн. рублей, что позволит нам финансировать часть проектов уже с процентов”.

Контакт: (8412) 260-120, Фонд “Гражданский Союз”. www.penzafond.ru

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».