В.Потанин передаст личные средства в Капитал местного сообщества, создаваемый Пензенским фондом «Гражданский Союз»

Пресс-конференция состоится 27 сентября в 11-00 в пресс-центре Министерства общественных связей и массовых коммуникаций Правительства пензенской области.

Личный представитель В.О.Потанина, Оксана Ивановна Орачева объявит, что по итогам участия Фонда «Гражданский Союз» в образовательной программе Форума Доноров и Российской экономической школы и мониторингу работы фонда за первое полугодие 2013 года В.О.Потанин принял решение о перечислении личных средств в целевой капитал фонда «Гражданский Союз».

Будет названа точная сумма, которая будет направлена в Целевой капитал.

Целевой капитал местного сообщества – это сформированная за счет пожертвований часть имущества фонда «Гражданский Союз», переданная в доверительное управление управляющей компании для получения финансового результата. Самый яркий пример капитала – Нобелевская премия.

Капитал создается для долгосрочного финансирования социальных, культурных, благотворительных и иных общеполезных программ в Пензенской области, например, таких, как фестиваль “Джаз-май”, кинофестиваль “Мужская роль” им. Ивана Мозжухина, программа помощи детским отделениям пензенских больниц «Родник надежды», Пензенская книжная ярмарка и т.п.

Капитал позволяет финансировать важный для сообщества социальный или культурный проект, даже если его основатель больше не может предоставлять средства для его продолжения. При этом финансирование не зависит от состояния деловой активности в регионе или отсутствия бюджетных средств.

Поскольку Капитал создается минимум на 50 лет, то человек или компания, став его благотворителем, вписывает свое имя в историю Пензенской области.

Модель создания Целевого капитала фондом «Гражданский Союз» признана экспертами уникальной для России, поскольку эндаумент создается не для нужд фонда, а для финансирования общественно-полезных гражданских инициатив в Пензенской области.

Подобной практики в России еще не было.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».