В Пензе состоялась презентация нового социального проекта «Дети войны»

16 сентября в Губернаторском доме состоялась презентация проекта «Дети войны». На мероприятие пришли около 100 человек.

В зале можно было увидеть участников предыдущего проекта «Сохраняя прошлое – создаем будущее», волонтеров группы «Серебряная пора» и вновь пришедших людей, которые в новом проекте «Дети войны» будут участниками или волонтерами.

С приветственным словом к собравшимся обратился исполнительный директор фонда «Гражданский Союз», руководитель проекта Олег Шарипков.

О мероприятиях предыдущего проекта «Сохраняя прошлое – создаем будущее» и планах на текущий проект рассказала координатор и психолог проекта Ольга Лещенко.

Руководитель группы волонтеров «Серебряная пора» Татьяна Барикаева поделилась с собравшимися оптимизмом и пригласила желающих стать волонтёрами проекта “Дети войны”.

В круг их обязанностей будет входить подготовка различных мероприятий, – начиная от простых приглашений на новые встречи в рамках проекта, посещения театра и кинотеатров, экскурсии, поздравления праздничными открытками, и заканчивая подготовкой своих социальных проектов в рамках “Академии активного долголетия” и “Клуба “Истории за чашкой чая”.

Участник проекта художник и педагог Виктор Москалец тоже выступил перед собравшимися. Виктор Титович рассказал о том, что уже выбрал интересное для себя направление в проекте, – обучение желающих участников проекта созданию объемных рисунков в своей мастерской.

Он выступил с инициативой открытия в рамках проекта своей творческой мастерской.

Обучаться у художника, разработавшего собственную методику создания объемных картин из подручного материала, записались уже больше 20 человек, а первое занятие назначено уже на 18 сентября.

После общего собрания волонтеры проекта «Дети войны» распределили обязанности и обсудили предстоящие мероприятия.

Проект «Дети войны» будет реализовываться на территории Пензенской области в течение двух лет.

Цель проекта: преодоление изолированности мобильных и немобильных пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, путем создания площадки для общения, предоставления им возможности взаимодействовать с людьми разных поколений, активно заниматься посильной общественной деятельностью, физкультурой и творчеством.

Реализуется данный проект Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский Союз», Пензенским отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и группой волонтеров «Серебряная пора».

Он действует в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества “Гражданский Союз”, pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120;

Пензенское областное отделение международного общественного фонда “Российский фонд мира”, Ольга Лещенко, 2515igel@gmail.com

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.