Пензенский «Капитал местного сообщества» пополнился 4 миллионами от Фонда Потанина

На счёт Пензенского регионального специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества» поступило 4 миллиона рублей, перечисленных лично Владимиром Потаниным на пополнение Пензенского целевого капитала.

Напомним, что созданный в этом году Пензенский фонд «Капитал местного сообщества» уже получил ранее из областного бюджета субсидию в сумме 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Организация финансирования социальных и культурных проектов (общественных инициатив) в Пензенской области через развитие технологии целевых капиталов».

Проект направлен на то, чтобы привлечь дополнительные средства от коммерческих структур и частных лиц для пополнения эндаумента и направить финансовый результат на финансирование социально-значимых проектов или общественных инициатив Пензенской области.

В рамках проекта будет проведен маркетинговый анализ рынка благотворителей, его сегментирование и определение стратегий привлечения средств по каждому сегменту, организован ряд мероприятий для НКО, вузов, музеев, театров и учреждений социальной сферы с целью популяризации технологии фондов целевого капитала и мотивации на их создание.

Планируется и дальше пополнять существующий целевой капитал, чтобы получить финансовый результат и направить его на финансирование социально-значимых и культурных проектов в регионе.

Целевой капитал местного сообщества — это сформированная за счет пожертвований часть имущества НКО, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения финансового результата.

Самый яркий пример капитала – Нобелевская премия.

Капитал создается для долгосрочного финансирования социальных, культурных, благотворительных и иных общеполезных программ в Пензенской области.

Контакт: Пензенский региональный специализированный фонд управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества», (8412) 260-120, e-mail: head@civilunity.org

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и социальных НКО принять участие в…
9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…