Участница проекта «Дети войны» добивается юридического статуса узника фашизма

В ноябре состоялось заседание Пензенского областного суда по делу Валентины Тарасовны Кузнецовой, которая в годы Великой отечественной войны в 5-летнем возрасте вместе с односельчанами находилась в немецкой тюрьме на территории оккупированной Витебской области.

Долгое время она добивалась юридического признания этого факта.

После того, как одна из свидетелей, ныне проживающая в Витебске, прислала в суд свои показания, шансы на его положительное решение в пользу В.Т. Кузнецовой заметно повысились.

«Мы будем держать дело Валентины Тарасовой под контролем до тех пор, пока она не получит все полагающиеся ей как узнику фашизма льготы», — заявила одна из организаторов проекта «Дети войны» Ольга Игоревна Лещенко.

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Волонтерской группой «Серебряная пора».

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция для фондов и СО НКО по формированию целевых капиталов состоится 19 марта в Пензе. В фокусе события -…