Участница проекта «Дети войны» добивается юридического статуса узника фашизма

В ноябре состоялось заседание Пензенского областного суда по делу Валентины Тарасовны Кузнецовой, которая в годы Великой отечественной войны в 5-летнем возрасте вместе с односельчанами находилась в немецкой тюрьме на территории оккупированной Витебской области.

Долгое время она добивалась юридического признания этого факта.

После того, как одна из свидетелей, ныне проживающая в Витебске, прислала в суд свои показания, шансы на его положительное решение в пользу В.Т. Кузнецовой заметно повысились.

«Мы будем держать дело Валентины Тарасовой под контролем до тех пор, пока она не получит все полагающиеся ей как узнику фашизма льготы», — заявила одна из организаторов проекта «Дети войны» Ольга Игоревна Лещенко.

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и Волонтерской группой «Серебряная пора».

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз», pr@civilunity.org, www.penzafond.ru, (8412) 260-120

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…