«Дети войны» отпраздновали Старый Новый год

13 января в Губернаторском доме состоялся традиционный для проекта «Дети войны» праздник с парадоксальным названием – «Старый Новый Год»!

У ёлки встретились люди, испытавшие во время войны холод, голод, лихолетье оккупации, плена, блокады, концлагерей.

У многих из присутствующих на глазах были слёзы благодарности, ведь они тогда, в годы войны, были лишены детства, у них не было ни праздников, ни ёлок на Новый год. И вдруг ….

К ним пришли настоящие актёры пензенского драматического театра им. А.В. Луначарского очень красивые, в нарядных костюмах Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика.

С ними присоединился и сам художественный руководитель театра – Сергей Казаков. Он душевно поздравил «детей войны» с праздником и нашёл такие замечательные слова, которые вдохновили всех без исключения на активную, счастливую и долгую жизнь.

Счастливое детство вдруг постучалось в двери, закружились пары в танцах, общей радостью светились хороводы, пелись песни, звучали стихи, разыгрывались вопросы викторины.

Каждый нашёл на этом празднике счастливые минуты для души, сердца и ума.

Встреча проводилась в рамках социального проекта «Дети войны», который реализуют Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и группа волонтеров «Серебряная пора».

Проект является частью благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» — телефон: (8412) 26-01-20, сайт: www.penzafond.ru;
Пензенское областное отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира» — телефон: +7-903-324-33-05,
e-mail: 2515igel@gmail.com

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.