Жители Пензы собирают средства на изготовление народной медали для «детей войны»

В год 70-летия Победы Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» предлагает наградить участников проекта — «Дети войны», который направлен на оказание помощи жителям Пензы, чье детство проходило в тяжелые годы ВОВ.

«Этих людей не приглашают выступать в школах, не дарят цветы, не приглашают на парады. Их вообще редко вспоминают, особенно в будни. Из нашей двухлетней работы мы поняли, что больше всего эти люди нуждаются во внимании», — сообщают авторы инициативы.

В Пензенской области проживают люди, которые в годы Великой Отечественной войны, не попали на фронт, но многие были вывезены в Германию на принудительные работы, переживали страшные годы в блокадном Ленинграде, работали на заводах и фабриках в тылу.

По данным Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз», в области насчитывается около 300 «детей войны». Именно этих мужественных людей преклонного возраста представители фонда решили отметить специальной «народной наградой» в знак уважения и признательности.

Награду «изготовят» общими усилиями местные жители и вручат в рамках празднования юбилея Победы. Средства на изготовление медалей может пожертвовать любой желающий.

«Из нашей двухлетней работы мы поняли, что больше всего эти люди нуждаются во внимании. Они с удовольствием общаются между собой на наших встречах, ходят вместе в кино, театр и на концерты, делятся своими историями и никогда не жалуются на жизнь», — рассказывает исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков.

Стоимость изготовления одной медали — 160 рублей. Пожертвовать можно любую сумму, кратную 160 рублям, на сайте фонда.

Информацию о тех, кто уже сделал пожертвование на медали, можно найти на странице акции “Народная медаль” в Facebook.

На сегодняшний день сумма собранных пожертвований составляет 15 847 руб. 20 коп.

Проект «Дети войны» реализуют Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и группа волонтеров «Серебряная пора».

Проект является частью благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.