Пензенцы поддерживают акцию по изготовлению медалей для «детей войны»

К сбору средств на изготовление медалей для «детей войны» присоединились первые благотворители. Ими стали издатель «Пензенского бизнес-журнала» Евгений Мануйлов и руководитель Управления брендинга Группы Компаний Ростум Наталья Пахомова, пожертвовавшие 2000 и 480 рублей.

Медалями будут награждены участники проекта «Дети войны», который направлен на оказание помощи жителям Пензы, чье детство проходило в тяжелые годы Великой Отечественной войны.

По данным Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз», в области насчитывается около 300 «детей войны» – людей, которые были вывезены в Германию на принудительные работы, переживали страшные годы в блокадном Ленинграде, работали на заводах и фабриках в тылу.

Именно этих мужественных людей преклонного возраста представители фонда решили отметить специальной «народной наградой» в знак уважения и признательности.

– Я решил поддержать акцию ровно потому, что мы как народ, как нация, как каждый из нас, очень сильно обязаны этим людям. Это именно они не спали ночами, не доедали, а пахали с малых лет на заводах, на фабриках, в колхозах, чтобы мы сегодня могли достойно жить в свободной стране.

Поэтому, если я могу что-то сделать для них, пусть даже такое символическое, то я стараюсь это сделать. Я это воспринимаю как долг, а приличные люди стараются долги отдавать, – отметил Евгений Мануйлов.

– Меня всегда очень задевают темы помощи тем, кому обычно не помогают. Те, кто прошел ту войну, так или иначе – Герой. Они не просто заслужили эту медаль, они заслужили нашу бесконечную благодарность и уважение. И если мы можем выразить их вот таким способом, значит, мы обязаны это сделать, – сказала Наталья Пахомова.

Награду пензенцы «изготовят» общими усилиями и вручат в рамках празднования юбилея Победы.

Средства на изготовление медалей может пожертвовать любой желающий. Стоимость изготовления одной медали — 160 рублей. Пожертвовать можно любую сумму, кратную 160 рублям, на сайте фонда или лично по адресу:
г. Пенза, ул. Урицкого, 62, оф. 2026.

Проект «Дети войны» реализуют Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира» и группа волонтеров «Серебряная пора».

Проект является частью благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

Контакт: Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз»,
телефон: (8412) 260-120, сайт: penzafond.ru e-mail: info@civilunity.org

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.