В Пензе сформирован первый эндаумент для поддержки общественных инициатив

В Пензе сформирован первый в регионе Целевой капитал — Капитал местного сообщества, учредителем которого является Пензенский фонд «Гражданский Союз».

Доверительное управление Капиталом будет осуществляться компанией «ВТБ Капитал — Управление Активами».

На данный момент размер Капитала местного сообщества составляет 6 млн. 100 тысяч рублей.

Решение о создании Пензенского регионального специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества» было принято еще в 2012 году.

Первые средства в Капитал поступили в 2013 году в рамках программы помощи детским отделениям больниц «Родник надежды». Тогда был организован благотворительный спектакль «До третьих петухов», на котором было собрано более 1 миллиона рублей.

4 миллиона рублей были перечислены в фонд известным предпринимателем и благотворителем Владимиром Потаниным.

В 2014 году шел массовый сбор средств от пензенских благотворителей.

Планируется, что целевой капитал в дальнейшем будет увеличен в несколько раз, а финансовый результат будет направляться по решению совета на финансирование социально-значимых и культурных проектов в регионе.

Целевой капитал местного сообщества — это сформированная за счет пожертвований часть имущества НКО, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения финансового результата.

Капитал создается для долгосрочного финансирования социальных, культурных, благотворительных и иных общеполезных программ в Пензенской области.

Контакт: Пензенский региональный специализированный фонд управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества», (8412) 260-120,
e-mail: head@civilunity.org

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…