Дети войны в творческом контакте с нынешними школьниками

Продолжается сотрудничество подросткового клуба «Орлёнок» и клуба «Истории за чашкой чая» в рамках социального проекта «Дети войны». 15 мая здесь состоялось заседание клуба «Связь времен».

В гости к ребятам пришла Ольга Михайловна Мальцева, яркая представительница той социальной категории людей, которую называют «детьми войны».

В 1965 году она закончила геологический факультет Казанского государственного университета. Затем 20 лет проработала в нефтяной геологии, пройдя в походах много сотен километров.

Куда бы ни забрасывала ее судьба, она, благодаря своему поэтическому дару, организовала множество творческих встреч с жителями городов, на которых делилась своими воспоминаниями об отце, читала стихи о жизни геологов-поисковиков, о романтике суровой полевой жизни, о природе и любви.

С 1998 года проживает в Пензе, ведет активный и здоровый образ жизни, занимается живописью, пребывая в поиске своих единомышленников.

С 2014 года входит в клуб «Истории за чашкой чая», который организован в рамках проекта «Дети войны» при Пензенском фонде местного сообщества «Гражданский Союз» и областном отделении Российского фонда мира.

В подростковом клубе «Орленок» Ольга Михайловна Мальцева уже постоянный гость. Но на этот раз она выступила в роли художника и провела мастер-класс для юных воспитанников клуба. Она познакомила ребят с необычной техникой рисования.

Завершилась очередная встреча традиционным чаепитием.

А другая гостья клуба — руководитель Волонтерской группы «Серебряная пора» Татьяна Анатольевна Барикаева, рассказала ребятам о предстоящих совместных мероприятиях.

«Я очень рада, что в наш проект органично влился и проект подросткового клуба «Орленок». Мы провели уже несколько совместных мероприятий, как в Доме Губернатора, так и на базе Дома детского творчества №2, — говорит Т.А. Барикаева,

— А сегодня активная представительница нашего клуба «Истории за чашкой чая» Ольга Мальцева с удовольствием поделилась с ребятами своей необычной техникой выполнения работ, которая очень пришлась им по душе, поскольку это прежде всего возможность выражать свои чувства красками или мелками на бумаге.

Ну, а летом мы планируем организовать совместные с детьми походы в парк им. Белинского, а затем и в ботанический сад им. Спрыгина».

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира», Волонтерской группой «Серебряная пора».

Проект осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…
15 мая 2019 г. Минюст России включил Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции…