Участники проекта «Дети войны» посетили парк аттракционов

Пожилых людей, многим из которых уже около восьмидесяти, поразило то, что многие аттракционы чуть моложе, чем они сами. Но в детстве и юности у них не было возможности посетить парк.

“Эмоции участников проекта просто зашкаливали, – рассказывает куратор проекта “Дети войны” Ольга Лещенко. – Бабушки и дедушки много гуляли, смеялись, фотографировались.

В общей сложности, они покатались на нескольких аттракционах: постреляли “животных” на “Сафари”, поплавали на лодочках, повеселились в комнате смеха и смогли посмотреть город с высоты птичьего полета на Колесе обозрения”.

Бесплатные билеты на посещение Центрального парка культуры и отдыха им. Белинского были предоставлены директором парка Еленой Савельевой.

Второй такой поход в парк состоится 30 июля. В нем примет участие вторая группа участников проекта.

Проект “Дети войны” реализуется Пензенским благотворительным фондом “Гражданский Союз” в партнерстве с Пензенским областным отделением международного общественного фонда “Российский фонд мира” и волонтерской группой “Серебряная пора” и осуществляется в рамках благотворительной программы “Место встречи: диалог” CAF-Россия при поддержке фонда “Память, ответственность и будущее”.

Цель проекта заключается в преодолении изолированности пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, путем предоставления им возможности участия в общественной жизни и совместной созидательной деятельности с представителями младших поколений.

В рамках проекта “Дети войны” проходят регулярные встречи под общим названием “История за чашкой чая”. Каждую неделю участники клуба собираются в Губернаторском доме, обсуждая интересующие их темы, обмениваются мнениями, воспоминаниями.

Для участников организуются концерты, походы в театры и на киносеансы, походы в медучреждения для прохождения

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.