В Пензе «Дети войны» посетили культурно-исторический центр источника «Кувака»

3 сентября участники проекта «Дети войны» посетили культурно-исторический центр источника «Кувака»  в с.Кувака Каменского района Пензенской области.

Поездка состоялась благодаря инициативе участников проекта «Дети войны» – волонтеров группы «Серебряная пора»,  помощи генерального директора ООО «Кувака» Камиля Девликамова  и депутата Пензенской городской Думы пятого созыва, генерального директора ООО «Компания Дилижанс» Андрея Фомина, который бесплатно предоставил для поездки два автобуса малой вместимости и подарил каждому участнику книгу «Письма с фронта», изданную при его поддержке.

Для участников проекта «Дети войны» в «Куваке» были организованы экскурсии  по территории центра, в музей живой воды, в смотровую башню, экскурсантам предложили продегустировать сладкие газированные напитки, а затем угостили фирменными пирогами с квасным напитком и узваром.

Во время экскурсии волонтер проекта «Дети войны» Глеб Лещенко проводил видеосъемку и запись интервью с участниками проекта. В скором времени каждый участник поездки получит видеофильм об экскурсии в «Куваку». 

Проект «Дети войны» реализуется Пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с Пензенским областным отделением международного общественного фонда «Российский фонд мира» и волонтерской группой «Серебряная пора» и осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Цель проекта заключается в преодолении изолированности пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, путем предоставления им возможности участия в общественной жизни и совместной созидательной деятельности с представителями младших поколений.

В рамках проекта «Дети войны» проходят регулярные встречи под общим названием «История за чашкой чая». Каждую неделю участники клуба собираются в Губернаторском доме, обсуждая интересующие их темы, обмениваются мнениями, воспоминаниями.

Больше новостей

Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и НКО принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента (целевого капитала) в своем регионе.