Клуб «Орленок» и участники проекта «Дети войны» готовятся к фестивалю-конкурсу «Мы и внуки: вместе можем больше!»

18 ноября гостями подросткового клуба «Орленок» стали участники социального проекта «Дети войны».

Одного из руководителей проекта — Татьяну Анатольевну Барикаеву здесь уже хорошо знают по регулярным встречам с учащимися клуба, а вот других представительниц «военного поколения», рожденных накануне Великой Отечественной войны, ребята увидели впервые. Поводом к этой интересной творческой «встрече поколений» послужил фестиваль-конкурс «Мы и внуки: вместе можем больше!».

Главная цель конкурса, финал которого состоится во  второй половине декабря, — выявление и распространение лучших практик активного взаимодействия пожилых людей с детьми и молодежью, демонстрирующих общность интересов, преемственность и взаимоуважение, а также пропаганда семейных ценностей.

В конкурсе могут принимать участие команды, состоящие из 2-3 человек старшего и младшего поколений (бабушки, дедушки и внуки).

Одна из номинаций конкурса — «Вместе на сцене», где на суд жюри надо представить совместное творческое выступление по направлениям — «вокал», «хореография», «сценические постановки» и «инструментальная музыка». В ней и собираются себя испытать «дети войны» вместе с их «внуками» из «Орленка», а потому решили не ограничиваться одноразовым посещением клуба, а провести сразу несколько репетиций.

Среди гостей «Орленка» была и Лидия Федоровна Ершова, основательница зареченского ТЮЗа, за плечами которой множество театральных постановок, целый ряд талантливых воспитанников, творческая дружба с настоящими легендами отечественного театра, среди которых и всемирно известный «кукольник» Сергей Образцов.

Конечно же, гостья из Заречного не смогла уйти отсюда просто так, не проведя с ребятами «Орленка» своего уникального мастер-класса по актерскому мастерству.

Заметим также, что дружбе с участниками проекта «Дети войны» скоро исполняется ровно год, а потому на фестивале-конкурсе «Мы и внуки: вместе можем больше!» будет также представлена презентация в номинации «Совместный проект», рассказывающая о целом ряде совместных мероприятий, состоявшихся за это время как в клубе «Орленок», так и в Доме детского творчества №2, Доме губернатора и в других точках города. 

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…