28 января в Пензе прошел семинар для руководителей учреждений культуры по созданию целевого капитала

Руководитель Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков рассказал присутствующим о том, что такое целевой капитал, с какой целью он создается, основных направлениях финансирования из эндаумента, особенностях моделей ЦК в России и, главное, о том, как создать целевой капитал на базе своей организации.

Много вопросов у гостей встречи было об источниках формирования капитала и работе управляющих компаний. Участники семинара также получили раздаточный материал и информацию о возможности присоединения к уже готовому целевому капиталу –  платформе Специализированного фонда «Целевой капитал местного сообщества», который стал уникальным проектом в Пензенском регионе.

Семинар был организован Пензенским фондом «Гражданский Союз» при поддержке Управления культуры и архива Пензенской области в рамках программы «Развитие целевых капиталов у  фондов и НКО в российской провинции на основе опыта работы пензенского универсального ресурсного центра», поддержанной Министерством экономического развития Российской Федерации и Глобальным Фондом.

Цель программы: содействовать созданию эндаументов в 7 российских регионах у фондов местных сообществ и СО НКО на основе уникального опыта создания целевого капитала местного сообщества фондом “Гражданский Союз”; укрепление инфраструктуры поддержки деятельности СО НКО в регионе; сохранение и развитие активности СО НКО в Пензенском регионе, путем проведения общих мероприятий; интеграция в некоммерческий сектор городских сообществ.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».