Пензенский эндаумент получил первый доход

В Пензе получен первый доход от доверительного управления средствами целевого капитала в сумме 836 668 рублей 23 копейки.

Целевой капитал — Капитал местного сообщества, учредителем которого является Пензенский фонд «Гражданский Союз», — это первый эндаумент в Пензенском регионе.

Первые средства в Капитал были собраны на благотворительном спектакле «До третьих петухов».

Многие пензенские предприниматели и частные лица также внесли свой вклад в формирование капитала. Свой вклад в Целевой капитал лично перечислил известный предприниматель и благотворитель Владимир Потанин.

Сейчас в управлении находится сумма 6 100 000 рублей.

Планируется, что целевой капитал в дальнейшем будет увеличен в несколько раз, а финансовый результат будет направляться по решению совета на финансирование социально-значимых и культурных проектов в регионе.

В ближайшее время Совет по управлению целевым капиталом соберется для распределения дохода по приоритетным городским проектам.

Для справки. Целевой капитал местного сообщества — это сформированная за счет пожертвований часть имущества НКО, переданная в доверительное управление управляющей компании для получения финансового результата.

Капитал создается для долгосрочного финансирования социальных, культурных, благотворительных и иных общеполезных программ в Пензенской области.

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…