Подведены итоги конкурсного отбора на стажировку «Как создать целевой капитал?»

Семь профессиональных некоммерческих организаций из разных уголков России познакомятся с технологией создания Целевого капитала, чтобы реализовать её в своем регионе, встретятся с рядом экспертов из Пензы, Москвы и Санкт-Петербурга, а также смогут прямо на месте составить план создания целевого капитала и сразу получить ответы на все возникающие вопросы.

Всего на конкурс было подано 17 заявок.

Победителями конкурсного отбора стали:
1) Благотворительный фонд “Добрый город Петербург”; 
2) АНО “Кировский центр поддержки некоммерческих организаций”; 
3) АНО “Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства”; 
4) Фонд местного сообщества “Калининград”; 
5) УРО ООО «СОЮЗ ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ»; 
6) Отрадненский благотворительный фонд “Все вместе”; 
7) Региональный благотворительный фонд “Самарская губерния”.

Стажировку проводит Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз», имеющий успешный опыт создания эндаумента.

Стажировка реализуется в рамках программы «Развитие целевых капиталов у фондов и НКО в российской провинции на основе опыта работы пензенского универсального ресурсного центра» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Стажировка будет проходить с 29 февраля по 2 марта в Пензе. Она будет основана на авторском материале «Совершенствование маркетинговых подходов и разработка технологий формирования рынков благотворительности для целевого капитала местного сообщества Пензенской области», разработанного фондом «Гражданский союз» совместно с центром Nota Bene.

Для четырех территорий, в которых наилучшим образом будет воплощаться в жизнь индивидуальный план создания эндаумента, пройдет мотивирующая просветительская поездка экспертов.

Больше новостей

Приглашаем школьников и студентов к участию в конкурсе. Общая тема конкурса: история жизни и творчество пожилого человека, детство которого пришлось на годы Великой Отечественной войны.
Приглашаем специалистов некоммерческих организаций, благотворительных фондов, социальных учреждений, представителей органов власти из Пензы и других городов России, работающих по направлению поддержки пожилых людей, принять участие в Форуме «Активное долголетие».