Актеры Пензенского драматического театра пригласили «детей войны» на Новогоднюю елку

Это уже третье мероприятие, которое в преддверии Нового года бесплатно организуют актеры Пензенского областного драматического театра для участников проекта «Дети войны».

«23 декабря более двухсот наших подопечных, которые пришли в театр в собственноручно сшитых карнавальных костюмах, смогли не только стать участниками самой настоящей новогодней «елки» с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой-Ягой, но и посмотрели спектакль «Щелкунчик», — рассказывает куратор проекта «Дети войны» Ольга Лещенко.

— Для каждого пожилого человека такие мероприятия являются прекрасной возможностью вернуться в детство, только в другое детство, сказочное и безоблачное».

Проект «Дети войны» реализуется в Пензенском фонде местного сообщества «Гражданский Союз» уже четвертый год подряд.

Проект направлен в помощь людям, которые пострадали от фашизма. Это пожилые люди, которые в Великую Отечественную войну были детьми и не попали на фронт, но были узниками концлагерей, угнаны на принудительные работы в Германию, оказались в блокадном Ленинграде или на временно оккупированной территории.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Направление…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция для фондов и СО НКО по формированию целевых капиталов состоится 19 марта в Пензе. В фокусе события -…