Актеры Пензенского драматического театра пригласили «детей войны» на Новогоднюю елку

Это уже третье мероприятие, которое в преддверии Нового года бесплатно организуют актеры Пензенского областного драматического театра для участников проекта «Дети войны».

«23 декабря более двухсот наших подопечных, которые пришли в театр в собственноручно сшитых карнавальных костюмах, смогли не только стать участниками самой настоящей новогодней «елки» с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой-Ягой, но и посмотрели спектакль «Щелкунчик», — рассказывает куратор проекта «Дети войны» Ольга Лещенко.

— Для каждого пожилого человека такие мероприятия являются прекрасной возможностью вернуться в детство, только в другое детство, сказочное и безоблачное».

Проект «Дети войны» реализуется в Пензенском фонде местного сообщества «Гражданский Союз» уже четвертый год подряд.

Проект направлен в помощь людям, которые пострадали от фашизма. Это пожилые люди, которые в Великую Отечественную войну были детьми и не попали на фронт, но были узниками концлагерей, угнаны на принудительные работы в Германию, оказались в блокадном Ленинграде или на временно оккупированной территории.

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…