В России появилась книга «Как создать целевой капитал в регионе»

Фонд «Гражданский Союз» подготовил к выпуску учебник по созданию целевых капиталов. Это единственная книга-руководство по созданию эндаумента в России, написанная практиками и экспертами. Она полезна не только крупным фондам и НКО, но всем, кто настроен на многолетнюю работу в благотворительном секторе. Ее также могут использовать региональные вузы, театры и музеи в качестве методического пособия.

В книге вы найдете практические кейсы, инфографику, живые интервью, документы, что в общей сложности составляет 300 страниц полезной информации в формате «Бери и делай!».

Основные вопросы, которые освещаются в книге:
1. С какими трудностями вы столкнетесь во время создания эндаумента в регионе?
2. Как разговаривать с частными и корпоративными благотворителями?
3. Основные ошибки при формировании энадаумента
4. Как заинтересовать местных предпринимателей?

Этот сборник не появился бы, если бы не помощь наших экспертов. Мы говорим большое спасибо Игорю Зайдману, предпринимателю, первому благотворителю фонда «Капитал местного сообщества»; Алле Самолетовой, эксперту, руководителю эндаумента Европейского университета в Санкт-Петербурге; Ирине Вдовенко, руководителю программы «Целевые капиталы» «Форума доноров»; Наталье Кошелевой, ведущему консультанту компании «Процесс консалтинг»; Специалистам компании ВТБ Капитал Управление инвестициями.

Тираж книги ограничен, потому если вы хотели бы ее приобрести, сделайте предзаказ.
Контактное лицо — Снежана Французова snezh-f@yandex.ru.

Больше новостей

Принять участие в программе стажировки по созданию эндаумента  (целевого капитала) приглашаются руководители или заместители руководителей некоммерческих организаций, фондов местных сообществ,…
Экспертный совет программы "Техника на благо" принял решение о распределении четырех комплектов оборудования. Трое детей малообеспеченной семьи Дементьевых смогут использовать…
20 декабря в Пензе состоялась ежегодная благотворительная елка. Это подарок актеров Пензенского драматического театра участникам проекта «Дети войны» и одиноким…