31 мая в Саратове прошел семинар по практике создания и использования целевого капитала

31 мая 2018 года в большом зале Саратовской областной научной библиотеки прошел семинар «Целевой капитал — современный финансовый механизм развития местных сообществ и поддержки социально значимых инициатив некоммерческих организаций Саратовской области».

Семинар провела команда Пензенского регионального благотворительного фонда «Гражданский Союз», на базе которого в 2014 году был создан первый в российской провинции целевой капитал для поддержки общественных инициатив.

Принимающая сторона — Саратовский фонд «Общество и право», представители которого ранее принимали участие в стажировке по формированию целевых капиталов в Пензе, а также в обучающей программе фонда В. Потанина.

В рамках семинара участники получили исчерпывающие сведения о законодательных основах создания целевых капиталов, существующих механизмах участия доноров и социально ответственного бизнеса в поддержке проектов и программ развития местных сообществ, познакомились с примерами успешной работы целевых капиталов на территории Российской Федерации.

В семинаре приняли участие более двадцати представителей некоммерческих организаций Саратовской области, профильных министерств и ведомств Правительства Саратовской области, Управления регионального Министерства юстиции, высших учебных заведений, музеев, Торгово-промышленной палаты, бизнеса и СМИ.

Участники встречи, получив необходимую информацию о технологиях развития эндаументов, задумались о создании ЦК на базе своих организаций для дальнейшего долгосрочного финансирования благотворительных и иных проектов.

Данный семинар включен в серию семинаров, которые проводит Пензенский фонд «Гражданский Союз» в рамках проекта по созданию ЦК в российских регионах.

Семинар состоялся при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей

30 июня фонд "Гражданский Союз" вместе с пензенскими некоммерческими организациями и городскими сообществами провел онлайн-фестиваля “Добрая Пенза”. Сотрудники и волонтеры…
30 июня пензенские некоммерческие организации и городские сообщества провели онлайн-фестиваля “Добрая Пенза”. «Традиционно “Добрая Пенза” была уличным мероприятием. 8 лет…