Дети войны освоили новую технологию взаимопомощи

Сегодня состоялся первый сеанс конференц-связи для участников проекта «Дети войны». В нем приняли участие 15 серебряных волонтеров, которые отвечают за взаимодействие с подопечными проекта.

На первой встрече добровольцы разобрались с технической стороной работы аудиочата, получили инструкции по обзвону участников проекта, подумали над темами следующих «конференций».

Инструктаж

Координатор проекта Ольга Лещенко рассказала, что за прошлые две недели молодые добровольцы Пензенского отделения Российского географического общества развезли «экстренные» пакеты с продуктами. Сейчас острота проблемы спала. Серебряные волонтеры получили инструкцию держать связь с участниками проекта, справляться об их нуждах и настроении. Проводить инструктаж по поведению в период самоизоляции.

Фонд продолжает развозить по адресам маски, перчатки и все, что может экстренно понадобится. Свою помощь в этом предложили актеры пензенского ТЮЗа.

Если выяснится, что кто-то из подопечных упал духом, то к работе подключатся специалисты. Штатные психолог и геронтолог проекта уже обзванивают тех, кто остро нуждается в общении и поддержке. На днях к нашей команде примкнули три психолога-волонтера. Также планируется провести несколько групповых встреч с психологом в аудиочате.

Зачем?

Формат аудиочата мы ввели, чтобы продолжить общение и психологическую поддержку участников проекта «Дети войны» в период самоизоляции. Бабушки могут звонить с любого телефона: как с домашнего, так и с любого сотового оператора — для них звонок бесплатный. Оплатить услугу конференц-связи стало возможно благодаря недавнему крупному пожертвованию. Пензенец Владимир передал нашему фонду 1 миллион рублей.

Больше новостей

Фонд "Гражданский Союз" начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся…