При участии фонда библиотекари разработали методику по приобщению детей к чтению

В 2018 году Центральная городская публичная библиотека им. В.Г. Белинского получила грант фонда «Гражданский Союз» на проект «Доброе чтение». Приобрела на эти средства комплект хороших соверменных детских книг и разработала авторскую методику по воспитанию дошкольников через чтение. А в 2019 году эта методика заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Необыкновенные приключения детей, их родителей и педагогов в библиотеке».

12 марта в Российской государственной детской библиотеке (г. Москва) состоялся вебинар в рамках проекта «Мастерская авторских программ», на котором один из авторов проекта, ведущий методист по программно-проектной работе ЦГДБ им. В.Г.Белинского Елена Лобанкина опять представляла свою разработку на всю Россию. 1600 просмотров и благодарственные комментарии свидетельствуют об том, что работа пензенских библиотекарей интересна коллегам и читателям.

Если интересно, вы можете ближе познакомиться с разработкой наших грантополучателей, посмотрев запись вебинар.

Сроки проекта закончились, но работа продолжилась. В Центральной городской публичной библиотеке им. В.Г. Белинского занятия в студии детского чтения теперь частые гости и родители ребят. Вместе они не только знакомятся с лучшими произведениями о дружбе, милосердии и сострадании (именно такая литература была приобретена в рамках проекта «Доброе чтение»), но и узнают, как сделать сказку «живой» и в какое чудесное путешествие можно отправиться с помощью детской книжки с великолепной иллюстрацией.

– Культура современного общества стремительно меняется, — говорит Наталья Темарцева, исполнитель проекта «Доброе чтение», – детям и взрослым не хватает живого общения, искреннего тепла, семейной поддержки, в рамках работы студии мы знакомим их с такой литературой, в которой раскрывается модель гуманной семьи, каждый из членов семьи стремится помочь своему ближнему. Это новые книги, счастье, что они у нас есть!

Познакомиться с работой сети пензенских библиотек можно в их официальной группе в Фейсбуке или Вконтакте.

Больше новостей