Общественность Пензы поможет правоохранительным органам в борьбе с преступностью

7 августа состоялось рабочее заседание Общественного совета при Управлении внутренних дел по Пензенской области. Основным вопросом заседания стало снижение криминальной обстановки в области. Хотя, как сообщил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин, «общее количество преступлений за семь месяцев в Пензенской области снизилось на 8,1%», правоохранительные органы нуждаются в помощи Общественного совета. По итогам работы на заседании было принято решение создать рабочие группы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, по безопасности дорожного движения и антикоррупционная группа.

В состав Общественного совета входят представители коммерческих организаций, образовательных учреждений, религиозных конфессий, культуры, средств массовой информации, правоохранительных органов и общественных организаций, в том числе «Еврейской национальной культурной диаспоры», Пензенской региональной Ассоциации «Светоч», автономной некоммерческой организации «Институт региональной политики». Представители общественности будет обеспечивать согласование общественно-значимых интересов жителей Пензенской области, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов в области внутренних дел, защиты прав и свобод граждан на территории Пензенской области.

Также члены Общественного совета при УВД будут принимать участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, гражданских и общественных инициатив, вырабатывать рекомендации УВД при определении приоритетов в области поддержки общественных и иных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества и содействовать в решении вопросов социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, работников и пенсионеров МВД России.

Контакт: Управление внутренних дел по Пензенской области, телефон:  (8412) 59-78-05 

Больше новостей

Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» проводился при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем принимали участие российские…