Пензенская Ассоциация паркура организовала акцию «Паркур — подготовка к военной службе»

Участники пензенской Ассоциации паркура провели 31 июля в парке им. В.Г. Белинского акцию «Паркур — подготовка к военной службе». Цель мероприятия – продемонстрировать, что паркур можно применить к базовой военной подготовке. «У нас родилась идея применить навыки паркура в различных силовых структурах. Паркур уже давно гораздо больше чем детская игра или «лазанье по крышам».

Теперь это полноценная дисциплина, развивающая человека во всех направлениях. Человек, занимающийся паркуром ловок, уверен в себе, физически развит, умеет адекватно оценивать и быстро реагировать на любую ситуацию. Такие люди идеально подходят для работы в различных государственных подразделениях. При грамотном внедрении дисциплины Паркур в силовые структуры государства, он, однозначно, окажет огромное положительное влияние на дальнейшее их развитие. И результата не придется долго ждать!», — заявил президент ассоциации Антон Ржавитин.

В рамках акции прошли испытания трейсеров — людей, занимающихся паркуром, по критериям: сила, выносливость, координация, скорость, ловкость. Собравшиеся горожане смогли увидеть номера с элементами сценического боя, акробатики, тамешивари (способность и готовность ломать руками и ногами твёрдые предметы). Паркуристы организовали увлекательные конкурсы для зрителей. Завершилась акция конкурсом талантов, в котором участники демонстрировали свои творческие умения в разных направлениях.  

Контакт: Антон Ржавитин, президент Ассоциации паркура, телефон: 8-960-318-57-47

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…