Пензенская молодежь будет выбирать своих депутатов

Представители пензенского отделения «Молодой гвардии» принимают активное участие в работе федерального лагеря «Гвардия 2020». В рамках программы лагеря состоялась презентация программы «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего». Напомним, данный проект был принят на форуме молодых парламентариев в г. Саратове и с тех пор активно реализуется в ПФО. Затем наработанный опыт будет распространен на территории других регионов. В Пензенской области в течение нескольких лет уже были созданы консультативно-совещательные молодежные организации при органах власти разного уровня – Молодежный совет при губернаторе Пензенской области, Молодёжный парламент при Законодательном собрании Пензенской области, Общественный молодёжный совет при Пензенской городской Думе. В настоящее время в рамках проекта ведется работа по созданию подобных структур при районах города и области. К примеру, молодёжные консультативно-совещательные органы были созданы в Мокшанском и Бессоновском районе Пензенской области.

«Для создания молодежных парламентских структур на муниципальном уровне будут проводиться специальные выборы, аналогичные выборам в муниципальные органы власти. Будут созданы избирательные комиссии, куда будут подавать документы потенциальные кандидаты. Кандидатом в члены муниципальных парламентских структур сможет стать любой представитель районной или городской общественной организации – будь то ОМОД, клуб шахматистов или штаб «Молодой гвардии». Если группа людей хочет выдвинуть своего кандидата, но они не принадлежат ни к какой общественной организации, то это послужит поводом для создания таковой, причем при выдвижении кандидата необязательно будет регистрировать организацию. Стать кандидатом может абсолютно любой молодой человек в возрасте от 14 до 28 лет, голосовать за них смогут молодые люди, так же относящиеся к данной возрастной категории» — рассказал о подробностях реализации программы в Пензе начальник регионального штаба «Молодой гвардии» Сергей Капралов. Большинство членов избранных молодежных парламентов будут привлечены к деятельности органов власти в качестве помощников депутатов, а лучшие из них — рассматриваться в качестве кандидатов на включение в партийные списки на выборах в законодательные, представительные органы власти всех уровней.  

Контакт: Сергей Капралов – руководитель регионального штаба «Молодой гвардии», 8-902-207-49-98

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…