Пензенские байкеры приняли участие в акции «Мотодонор»

Пензенские байкеры утром 6 августа приехали на станцию переливания крови и приняли участие во всероссийской акции «Мотодонор». В Пензе и республике Марий Эл акция «Мотодонор» прошла на день раньше, чем во всей России по просьбе байкеров. Участники акции несколько дней соблюдали специальную диету, чтобы их кровь была пригодна для использования.

Как отмечают в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, байкеры приняли активное участие во всероссийской «Субботе доноров», которая прошла в городе 1 августа.

Цель нынешней акции – собрать кровь для людей, попавших в автомобильные аварии. «Мы понимаем, что в такой ситуации может оказаться каждый, и что мы сами находимся в группе риска, необходима солидарность и взаимопомощь. Поэтому, когда предложили поучаствовать в акции — я сразу согласился», — сказал корреспонденту АСИ байкер Александр Антонов.

Контакт: Юлия Матюкина, глава пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, телефон: (8412) 55-86-69

Больше новостей

Пандемия отразилась на нашем образе жизни, работе, проектах. Кто-то поставил на паузу свои инициативы или вовсе от них отказался. Кто-то увидел новые задачи, требующие оперативного решения. Приходи на форум, узнай что важно сегодня.