Селигер: на что тратятся деньги?

27 июля волонтеры Фонда «Гражданский Союз» вернулись с Молодежного форума «Селигер — 2009». Мы представляли там свою программу «Банк молодежных инициатив», которую очень любим и хотим найти для нее партнеров в нашем регионе и последователей в других регионах. Среди несомненных плюсов нашей поездки могу назвать сразу: это командообразование, новые партнеры в других регионах и конечно знакомство с экспертами.

Но что интересно: по моим оценкам, около 30% молодых людей, которые туда попали, приехали воспользоваться возможностью отдохнуть и расслабиться! И еще примерно 30% вообще не понимали, куда приехали и что это им может дать! Всего же в лагере за все смены было около 50 тысяч ребят из 80 регионов. Возможно, если бы они понимали, для чего нужен «Селигер», а организаторы более тщательно подошли к отбору участников, пребывание молодых людей в Тверской области и соответственно затраты организаторов были бы гораздо более эффективными.

Если верить «Газете.Ru», общий бюджет «Селигера-2009» составил около 200 млн. рублей. 95 млн. из этой суммы выделило Министерство спорта, туризма и молодежной политики. 15 млн. руб. пришли из Госклуба — структуры, которая на конкурсной основе выдает гранты НКО. А еще были спонсоры и деньги самих участников.

Я думаю, вопрос будет интересен всем: насколько оправданы расходы и соответствуют цели и средства? «Селигер-2009» просто был не до конца спланирован или это совершенно бестолковая трата бюджетных ресурсов?

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…