У разбитого корыта

Общественный сектор в регионе находится в стадии мумификации. Да, это так. И началось его разрушение примерно в 2005 году, когда в Городскую Думу пришли новые депутаты и стали искать, как им можно пополнить городской бюджет. И тут в чей-то дотошный ум пришла гениальная идея — нужно отменить безвозмездную и льготную аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности, для общественных организаций! Дело было сделано.

Регионалы тоже не дремали, программа поддержки НКО стала наполнятся деньгами, которые сразу же перестали доходить до реально действующих НКО. Ну и вдобавок на федеральном уровне также были проведены кой-какие изменения в законодательстве об НКО, затруднена работа зарубежных фондов и в эфире «Первого канала» всем рассказали о загадочных говорящих британских камнях, связанных с некоммерческим сектором.

Между тем, для Пензенской области сектор мог бы стать той фишкой, которая могла бы выгодно оттенить регион и помочь ему в развитии. Ну взять хотя бы занятость. Если бы во всех 2100 зарегистрированных НКО сегодня работало бы хотя бы по 2 человека, то официальная статистика безработицы в регионе уменьшилась более чем на 25 %. А налоги? А общественная польза и бесплатные услуги для жителей? Ну, вобщем до следующего пришествия!

Больше новостей

Фонд "Гражданский Союз" начал распространение настольной игры для пожилых. Вырученные средства будут направлены на то. чтобы обеспечить домашней работой находящихся…