В Пензе активисты Оперативного молодежного отряда дружинников сдали кровь

Мероприятие стало продолжением сотрудничества Пензенской областной станции переливания крови и Оперативного молодежного отряда
дружинников. Начало было положено на встрече с активистами отряда, которую провел председатель общественной организации «Союз молодежи Пензенской области» Павел Маслов, затем последовало подписание соглашения о сотрудничестве и в завершении — донация. Активисты ОМОДа сформировали делегацию из 18 бойцов. Молодым людям провели ознакомительную экскурсию по станции переливания крови, показали аппараты, холодильную камеру для хранения донорской крови. Все 18 человек успешно прошли специальное медицинское обследование и сдали донорскую кровь.

Участникам донации выдали денежную компенсацию на усиленное питание и справку на два выходных, а также подарки – футболки, значки, банданы. Цель акции – привлечь внимание молодежи к социально-значимой проблеме, а главное пополнить ряды тех, кто безвозмездно готов отдавать кровь на благо других.

Контакт: Иванчин Сергей – пресс-секретарь общественной организации «Союз молодежи Пензенской области»,
телефон: (8412) 52-03-94, e-mail: ynews@mail.ru

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…