Пензенский зоопарк присоединился к международной акции

4 октября Пензенский зоопарк провел экологическую программу «Они в нас нуждаются», посвященную Всемирному Дню животных. Мероприятие было направлено на привлечение внимания публики к проблемам животного мира, а также на то, чтобы заставить людей задуматься о своем отношении к животным. Сотрудники зоопарка рассказали посетителям об истории памятной даты, о животных, которые обитают в Пензенском зоопарке, об условиях их содержания.

Не так давно здесь появилось потомство от пары черных австралийских лебедей. Всем участникам программы была предложена экскурсия по зоопарку, а для самых маленьких посетителей были организованы познавательные конкурсы и викторины.

Пензенский зоопарк является членом Ассоциации российских зоопарков и принимает участие во всех программах по охране и воспроизводству редких животных в неволе, проводит большую работу по сохранению и разведению редких и ценных видов животных. 25 октября в рамках Областной целевой программы «Экология и природные ресурсы Пензенской области» в зоопарке состоится экологическая акция «Живые раритеты — яркие впечатления», посвященная Европейскому дню окружающей среды.

Всемирный день защиты животных установлен решением Международного конгресса сторонников в защиту природы во Флоренции в 1931 году в день смерти святого Франциска Ассизского — покровителя домашних животных. В России Всемирный день животных отмечается с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных.

Контакт: Пензенский зоопарк, телефон: (8412) 35-04-57

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…