Банк молодежных инициатив удивил пензенцев

10 октября добровольцы Банка молодежных инициатив (БМИ) провели необычную акцию по привлечению внимания пензенцев к новому конкурсу молодежных социальных проектов «Твоя инициатива — осень 2009». Несколько молодых добровольцев организовали флешмоб в центре города. К ним присоединились еще несколько пензенцев. Молодые люди, с виду совершенно незнакомые и неожиданно появившиеся из разных точек города, на несколько минут замерли на главной улице города — улице Московской. У одной половины участников флешмоба в руках были плакаты с адресом сайта www.bmi.voot.ru, на котором можно было получить более полную информацию о новом грантовом конкурсе для молодежи, а другая часть «флешмобовцев» замерла с блокнотами в руках, как бы записывая информацию.

Горожане были чрезвычайно заинтересованы происходящим. Многие останавливались и выяснили подробности. Флешмоб в Пензе — явление необычное, поэтому добровольцы БМИ планируют провести его еще раз.

Осенний конкурс для активной молодежи Пензы «Твоя инициатива» стартовал 21 сентября. На конкурс до 30 октября принимаются добровольческие социальные проекты молодежи Пензы, направленные на решение проблем жителей города в сфере культуры, спорта, досуга, социальной и правовой защиты. Сумма грантов — от 5 до 20 тысяч рублей. В конкурсе могут участвовать как зарегистрированны некоммерческие организации, так и инициативные группы молодежи. Авторами и исполнителями проектов должны быть исключительно молодые люди в возрасте от 14 до 26 лет. Конкурс «Твоя инициатива» — это уникальная возможность для молодежи получить финансовые средства на реализацию своих идей. Банк молодежных инициатив — это инновационная технология финансирования студенческих и школьных проектов через систему конкурсов, осуществляемая молодежью для молодежи, широко распространенная во многих странах мира. Начало: 16.00 часов, адрес: г. Пенза, ул. Урицкого, д.62, офис 2026 (Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз»).

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…