Пензенский экономист Олег Колесников придумал формулу для подсчета рейтинга предприятий

Рейтинг экономиста высчитывается по достаточно простой формуле. Он позволяет анализировать экономическое состояние региона на данный момент. Олег Колесников в своих исследованиях использует только данные статуправления. В частности, рейтинг показывает единый сравнимый интегральный показатель уровня эффективности стратегического сотрудничества бизнеса, финансов, власти; инвестиционной привлекательности;надежности кредитной истории экономических субъектов; равномерного распределения материальных благ: доверия общества бизнесу и власти. При составлении рейтинга экономист
учитывает объемы производства предприятия — валовой внутренний и валовой региональный продукт, балансовую прибыль, соотношение кредиторской задолженности к дебиторской.

Олег Колесников составляет рейтинг не только для пензенских предприятий, но и для регионов и стран. Исследованиями пензенец занимается не один. В его команде Вячеслав Арбузов — академик, заслуженный деятель науки, профессор и Александр Осташков — кандидат экономических наук, доцент. «Учитывая мировые тенденции на сокращение жизненных циклов знаний, товаров, услуг прогнозы становятся все более объективно необходимыми для поступательного развития экономики как для отдельного предприятия, отрасли, региона, округа и страны в целом, — говорит Олег Колесников.

— Наш рейтинг формирует общественное мнение, так как позволяет отразить состояние баланса интересов различных слоев общества — подрастающего поколения, трудовых коллективов, собственников, госслужащих, пенсионеров».

Контакт: (8412) 54-49-67, 56-65-88

Больше новостей

9 июля судья Ленинского районного суда Н.В. Макарычева удовлетворила иск пензенского Минюста об административном правонарушении фонда «Гражданский Союз». В мае…