Акция «Нарисуй добро» привлекла внимание жителей Пензы к благотворительности

14 ноября в торгово-развлекательном центре «Пассаж» состоялся заключительный этап акции «Нарисуй добро» по оформлению копилок для пожертвований.

Копилки используются для сбора средств на детские, молодежные и другие социальные благотворительные программы, которые Фонд местного сообщества «Гражданский Союз» реализует в Пензенской области.

Конкурс эскизов был объявлен две недели назад. Из 7 работ было выбрано 4. Идеи молодых художников и просто людей, увлеченных рисованием, помогли сделать благотворительные копилки запоминающимися и яркими.

Это позволит более эффективно собирать пожертвования в общественных местах города, в том числе и для благотворительной программы «Родник надежды», направленной в помощь детям, которые лечатся в Пензенском онкологическом диспансере.

На акции четыре команды публично раскрасили копилки по своим эскизам, а посетители торгово-развлекательного центра «Пассаж» смогли увидеть работу молодых художников и выразить свою симпатию той или иной идее. Команды представляли — университет архитектуры и строительства, Пензенское художественное училище, сборная команда Банка молодежных инициатв Пензы, объединенная команда фонда «Гражданский Союз».

Также каждый желающий с 11.00 до 14.00 часов смог поучаствовать в мастер-классах специально приглашенных художников по оригами, созданию открыток ручной работы и изготовлению кукол. Посетители могли приобрести благотворительные новогодние открытки и браслеты.

«Такие акции помогают привлекать к благотворительной деятельности и добровольчеству новые социальные группы населения, в частности, творческую элиту и молодежь, — отмечает заместитель исполнительного директора Пензенского фонда местного сообщества «Гражданский союз» Екатерина Чекайкина.

– Раскрашенные копилки будут лучше привлекать жителей города к тому, чтобы они сделали пожертвование, а участники таких акций, как правило, становятся постоянными добровольцами различных благотворительных программ».

Лозунг этой акции «Благотворительность это красиво!» Присоединяйтесь.

Информационные партнеры программы «Родник надежды» — газета «Улица Московская» и региональное информационное агентство «PenzaNews».

Больше новостей