В Пензе открылась благотворительная выставка молодых фотографов

12 ноября в кинокомплексе «Современник» в рамках программы «Родник надежды» состоялось открытие благотворительной фотовыставки «Детство без границ». Организаторами мероприятия выступили Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» и кинокомплекс «Современник».

В выставке принял участие 31 начинающий фотограф. Посетители выставки могли оценить экспозицию и приобрести новогодние открытки, нарисованными маленькими пациентами детского отделения Пензенского областного онкологического диспансера. Исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков с юной ведущей мероприятия восьмилетней Наташей Троицкой торжественно разрезал красную ленту, что положило начало сбору средств в благотворительную копилку, установленную в кинотеатре, и сделал первый взнос.

Молодых фотографов пригласили на сцену и вручили им открытки. Многие, как выяснилось, фотографируют детей совсем недолго. «Но занятие это интересное, поэтому мы и решили принять участие в выставке», — заявила фотограф Елена Горина.

По словам Ксении Миронкиной, она решила сфотографировать детей в старинной одежде, «потому что в современном мире такого не увидишь», и это вдохновило ее на создание кадра. «Идея пришла совершенно случайно. Мы гостили у бабушки в деревне, у нее сохранилась старая детская одежда, которую она сама носила в детстве. И я решила сделать снимок, как-будто из прошлого века», — рассказала Ксения Миронкина.

А фотограф Ирина Клочихина представила свою фотографию в черно-белом цвете: «Я запечатлела своего племянника, стоящего в солнечных лучах. Я его очень люблю, и солнышко его любит. Этот кадр самый лучший».

В мероприятии приняла участие и музыкальная рок-группа «Дримаут», которая часто проводит благотворительные концерты. Организаторы выставки решили менять снимки каждую неделю, так как все фотографии не могут быть выставлены одновременно из-за нехватки свободного места.

Отбор лучших работ для финального аукциона будет проходить с 22 по 26 ноября в два этапа: интернет-голосование и выбор жюри, в состав которого будут приглашены профессиональные фотографы. 26 ноября лучшие фотографии будут выставлены на аукцион.

Все собранные средства от продажи открыток и фотографий будут направлены на покупку игрушек, канцтоваров, а также всех необходимых предметов мебели для облегчения пребывания детей в Пензенском онкологическом диспансере.

Больше новостей

21 сентября состоялся VI Форум городских сообществ. Более ста активных горожан и руководителей некоммерческих организаций встретились в новом развлекательном комплексе…
Приглашаем представителей некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и инициативных групп на семинар по социальному проектированию.