Эксперт из Пензы обучал добровольцев Сибирского региона

13-16 ноября в Новокузнецке при поддержке Посольства Королевства Нидерланды и при участии Федерального агентства по делам молодежи состоялся II обучающий тренинг-лагерь «Доброволец XXI века».

На него в качестве соорганизаторов и экспертов были приглашены четыре специалиста: основатель технологии «Молодежный банк» в России Светлана Чапарина (Тольятти), руководитель проекта «Профориентация» Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александра Бобрецова, тренер Андрей Сапожников (Самара) и старший советник Банка молодежных инициатив Екатерина Чекайкина (Пенза).

Напомним, что Пензенский Молодежный банк в этом году получил переходящий кубок Молодежных банков России. В течение четырех дней 20 представителей молодежных организаций и учебных заведений из Кемеровской области и Иркутска в интерактивной и игровой форме смогли получить знания по технологии «Молодежный банк», по продвижению своего проекта и поиску средств на него, по превращению своей мечты в цель.

Екатерина Чекайкина провела мастер-класс по связям с общественностью и организации уличных акций для молодежных организаций, была тренером одной из двух команд. Как отмечала в заключении лагеря представитель Росмолодежи Александра Бобрецова, профессионал будущего должен быть творческим, открытым ко всему новому, интересным, привлекательным для потенциальных партнеров, социально ответственным.

Молодежные банки ценны тем, что позволяют приобрести многие из этих качеств. Итогом трехдневной работы лагеря стала подготовка пяти проектов по созданию и развитию Молодежных банков в Кемеровской и Иркутской области. В заключении командировки эксперты ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции и приняли участие в записи передачи на местном ТВ.

Контакт: Екатерина Чекайкина — старший советник Банка молодежных инициатив, телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: pr@civilunity.org  сайт: www.bmi.voot.ru

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…