О тех, кто только ест и спит в Пензе

Раньше, совсем давно, в прошлой жизни, когда утром приходил на работу, все начинали обсуждать какую-нибудь вчерашнюю вечернюю передачу или фильм. Кому-то нравилось, кому-то нет, но все это смотрели. Сейчас по утрам каждый рассказывает про свое. Кто-то что-то смотрел, кто-то во что-то играл, кто-то что-то обсуждал в чате, кто-то читал, а кто-то просто отдыхал.

Информационное пространство расширилось до бесконечности и раздробилось на множество осколков. И, например, сообщество фанов Элвиса Пресли или Земфиры сравнимо по численности с населением города Пензы, а есть еще сообщества одиночек или любителей озера Телецкое. И им всегда есть, о чем поговорить и что обсудить. А вот с соседом по подъезду или с коллегами на работе нечего.

И люди становятся патриотами своего интернет-сообщества в гораздо большей степени, чем даже просто жителями своего города. Город становится просто местом для того, чтобы поспать и поесть, а друзья — там.

А вокруг потертые декорации и несмешные клоуны…

Больше новостей

Приглашаем представителей некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и инициативных групп на семинар по социальному проектированию.
Приглашаем руководителей или заместителей руководителей фондов местных сообществ, а также крупных региональных ресурсных центров и социальных НКО принять участие в…