Владимир Симагин: «Пензенские законодатели экономят на студентах»

11 декабря состоится очередная двадцать первая сессия Законодательного Собрания Пензенской области четвертого созыва. В повестке заседания значится 36 пунктов. С точки зрения Владимира Симагина — депутата Законодательного собрания от пензенского областного отделения «Коммунистической партии Российской Федерации», «некоторые законопроекты можно назвать позором».

В проекте закона Пензенской области «О внесении изменения в статью 20 Закона Пензенской области «Об образовании в Пензенской области» говорится о том, что студентам и учащимся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, обучающимся по очной форме и получающим образование за счет средств федерального бюджета «предлагается оставить размер стипендии без изменения с 1 января 2010
года, т.е. на уровне 400 рублей», хотя согласно Закону Пензенской области от 10.10.2007 года «О внесении изменений в Закон Пензенской области «Об образовании в Пензенской области» эта часть студентов должна была с 1 января 2010 года обеспечиваться «стипендиями в размере 420 рублей».

В это же время на заседании Законодательного собрания будут вноситься изменения в статью 21 Закона Пензенской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области»,
согласно которым пензенские депутаты смогут теперь перемещаться «воздушным транспортом — по билету I класса, железнодорожным транспортом — по билету в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ», морским и речным транспортом в каюте «люкс».

«Как говорится, в одном месте убывает, а в другом прибывает, — отмечает Владимир Симагин. — Особенно постыдным это выглядит на фоне тотального сокращения средств на образование, культуру, социальную сферу».

Контакт: Пензенское областное отделение «Коммунистической партии Российской Федерации», телефон: (8412) 42-42-73, e-mail: penza-kprf@rambler.ru

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…