На социальные проекты общественных организаций будет выделено 1,5 млн. в год.

Постановлением Правительтства РФ от 17.10.2009 №1552-р «Об утверждении плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 350-летия основания г.Пензы» предусмотрено выделение средств на поддержку социальных проектов общественных организаций.

Каждый год начиная с 2010 и по 2014 должно выделяться 1,5 миллиона рублей. Последние несколько лет выделение средств на социальные проекты общественных организаций в Пензенской области носило непредсказуемый характер. Вроде бы в бюджете области средства были предусмотрены, но как их получить было непонятно.

Не существует ни форм заявок ни понятных и четких процедур по которым организации могли бы получить средства на свои проекты. Так например, фонду «Гражданский Союз» за последние 2 года не удалось  получить ни копейки средств на социальные проекты, несмотря на регулярно подаваемые заявки в правительство региона.

Больше новостей

Вместе с горожанами, которые хотят менять свой город своими силами, подведем итоги конкурса минигрантов фонда «Гражданский Союз».