О всякого рода зависимостях

Сегодня была у нас очередная встреча в дискуссионном клубе «Гражданская ассамблея». Как всегда собрались довольно интересные люди, как всегда с совершенно разными взглядами и опытом. Тема была посвящена курительным смесям и всяким новомодным веществам и явлениям, которые поперли в последние полгода во все щели в нашем регионе.

Я склоняюсь к тому, что это действительно чей-то гениальный высокодоходный бизнес, который разрешили на полгода, и который исчезнет также стремительно, как и появился, но уже вместе с деньгами тех придурков, которые это все покупали. Видимо за этими смесями дальше пойдет еще какая-нибудь фигня, себестоимость которой копейки, которая находится в легальном обороте, и которая вызывает определенное изменение сознания.

Как с этим бороться? На дискуссии звучали разные мнения. Мне кажется, что нужно просто чем-то серьезно увлекаться. Спортом, рыбалкой, социальными сетями, девушками, путешествиями. А обществу формировать моду на такие увлечения.

А проблема мне кажется просто в низком уровне жизни и ущербной структуре потребления.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…