Судьба коммуникатора :(

Сложнее всего учитывать разные интересы, согласовывать их и приводить к какому-то приемлемому для всех решению. От этого устаешь больше всего. И в коллективе, и особенно в сетевых распределенных организациях. Мало кто может как-то притушить свои амбиции и свое особое мнение и прийти к консенсусу. Почему-то подавляющее большинство считает, что в этом случае они проигрывают. И тогда они отключаются от общего процесса и уходят в себя, и вернуть их обратно к совместной деятельности еще более трудно, а часто даже невозможно.

И когда говоришь с разными сторонами и проникаешься их идеями, видишь, что в какой-то мере они правы. Но ведь в какой-то они точно неправы. Вобщем, повышенная рефлексия здорово мешает принять только одну точку зрения. Так и живешь с расщепленным сознанием, как шизофреник. И еще это сильно мешает достижению целей, но помогает задумываться, а нужно ли их достигать?

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…