Судьба коммуникатора :(

Сложнее всего учитывать разные интересы, согласовывать их и приводить к какому-то приемлемому для всех решению. От этого устаешь больше всего. И в коллективе, и особенно в сетевых распределенных организациях. Мало кто может как-то притушить свои амбиции и свое особое мнение и прийти к консенсусу. Почему-то подавляющее большинство считает, что в этом случае они проигрывают. И тогда они отключаются от общего процесса и уходят в себя, и вернуть их обратно к совместной деятельности еще более трудно, а часто даже невозможно.

И когда говоришь с разными сторонами и проникаешься их идеями, видишь, что в какой-то мере они правы. Но ведь в какой-то они точно неправы. Вобщем, повышенная рефлексия здорово мешает принять только одну точку зрения. Так и живешь с расщепленным сознанием, как шизофреник. И еще это сильно мешает достижению целей, но помогает задумываться, а нужно ли их достигать?

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…
Всероссийская конференция по формированию целевых капиталов для благотворительных фондов и социально ориентированных НКО состоится 17 апреля в Пензе. Планируется участие…
На прошлой неделе мы закончили проводить фокус-группы с экспертами. Всего состоялось девять встреч в соответствии с основными направлениям: «Развитие неформальных…