Окунитесь в историю благотворительности Пензенской области на нашем сайте

В раздел «Аналитика» нашего сайта добавлен пункт «История благотворительности». В этом разделе вы можете найти первые 5 статей заместителя директора фонда «Гражданский Союз» Екатерины Чекайкиной об истории благотворительности в Пензенском, Самарском и Ульяновском (Симбирском) регионе.

На фактическом материале второй половины XIX — начала XX столетий показывается зарождение и развитие социальной сферы России, бурный рост благотворительного движения. Материалы позволяют сделать вывод о тенденциях развития благотворительности в государстве в целом. Многие статьи рассматривают аспекты, ранее так тщательно не изучавшиеся учеными: мотивы благотворительности, параллель между прошлым и настоящим, механизмы благотворительности, зарождение системы государственной социальной поддержки. Вы сможете проследить трансформацию понятия «благотворительность», сравнить точки приложения усилий благотворителей прошлого и наших дней.

Молодые исследовватели найдут здесь темы для своих работ, опытные — пищу для споров и обсуждений, практики — идеи для внедрения в свою деятельность. Читатели и специалисты в конце каждой статьи найдут богатый библиографический материал.

Статьи, подготовленные Екатериной, тем более ценны, что автор является не просто исследователем-теоретиком, а еще и на практике знакома с современным состоянием благотворительности в России и Пензенской области.

Раздел планируется пополнять по мере появления нового материала.

Больше новостей

16 мая состоялся первый открытый оргкомитет фестиваля «Добрая Пенза». В коворкинге «Клевер» собрались неравнодушные и активные пензенцы, представители общественных организаций,…