Окунитесь в историю благотворительности Пензенской области на нашем сайте

В раздел «Аналитика» нашего сайта добавлен пункт «История благотворительности». В этом разделе вы можете найти первые 5 статей заместителя директора фонда «Гражданский Союз» Екатерины Чекайкиной об истории благотворительности в Пензенском, Самарском и Ульяновском (Симбирском) регионе.

На фактическом материале второй половины XIX — начала XX столетий показывается зарождение и развитие социальной сферы России, бурный рост благотворительного движения. Материалы позволяют сделать вывод о тенденциях развития благотворительности в государстве в целом. Многие статьи рассматривают аспекты, ранее так тщательно не изучавшиеся учеными: мотивы благотворительности, параллель между прошлым и настоящим, механизмы благотворительности, зарождение системы государственной социальной поддержки. Вы сможете проследить трансформацию понятия «благотворительность», сравнить точки приложения усилий благотворителей прошлого и наших дней.

Молодые исследовватели найдут здесь темы для своих работ, опытные — пищу для споров и обсуждений, практики — идеи для внедрения в свою деятельность. Читатели и специалисты в конце каждой статьи найдут богатый библиографический материал.

Статьи, подготовленные Екатериной, тем более ценны, что автор является не просто исследователем-теоретиком, а еще и на практике знакома с современным состоянием благотворительности в России и Пензенской области.

Раздел планируется пополнять по мере появления нового материала.

Больше новостей

Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества».…
Конкурс проводит Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» на средства Пензенского специализированного фонда управления целевым капиталом «Капитал местного сообщества». Цель…