16 февраля. Круглый стол «Стратегия антинаркотической политики: место и роль некоммерческих организаций в реализации антинаркотической деятельности в Пензенской области»

Круглый стол проходит по инициативе Координационного совета некоммерческих организаций Пензенской области. Руководитель аппарата Областной антинаркотической комиссии Александр Коровяковский познакомит присутствующих с ходом реализации Целевой программы по противодействию незаконному обороту наркотиков и роли Стратегии АНП РФ в совершенствовании антинаркотической деятельности в Пензенской области.

Представители Министерства образования Пензенской области и Управления образования города Пензы расскажут о профилактике наркомании с приоритетом первичной профилактики. Главный врач Областной наркологической больницы Юрий Уткин выступит с докладом о состоянии и возможностях для лечения и реабилитации наркозависимых, возможностях для взаимодействия с общественными организациями.

Главный врач Общественного центра «СПИД» Татьяна Батракова и главный врач Областного центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин расскажут о необходимости работы по уменьшению ущерба, наносимого обществу и здоровью граждан употреблением наркотиков.

С видением Координационного совета НКО Пензенской области на Стратегию антинаркотической политики РФ участников круглого стола познакомит руководитель рабочей группы Совета Сергей Олейник. В завершении круглого стола пройдет дискуссия на тему «Возможности НКО в реализации Стратегии антинаркотической политики в РФ» и будет принята резолюция.

Начало: 9.00 часов, адрес: г. Пенза, ул. Калинина, 33а, конференц-зал (Пензенский филиал Международного независимого эколого-политологического университета).

Больше новостей