Нажми на тормоза…

Была сегодня у нас любопытная встреча Координационного совета НКО Пензенской области. Вобщем-то планировалась она, как рядовая, и вопросы были обычные, текущие. Но вот завязался разговор очень интересный.

А разговор о границах допустимой и желательной деятельности НКО. Ну вот пример, чтоб понятней было. Допустим мы с вами покупаем некий продукт местного производителя, и вдруг узнаем, что продукт-то вобщем абсолютно некачественный. И узнаем владельца заводика свечного, того самого, кто этот продукт выпускает, и дальше узнаем, что у этого дяденьки есть крыша в органах власти, очччень крепкая.

Вопрос. Где нужно НКО остановиться. Вот узнал я, что продукт дерьмовый, поднял шум, собрали мы круглый стол, дружно сказали ай-я -яй, написали письмо губернатору, написали письмо в прокуратуру, подали в суд… Ну вот, где кончается наша зона ответственности и начинается несвойственная НКО деятельность?

Были разные мнения, одни говорили, что нужно обозначить проблему, поднять ее на поверхность и пусть дальше ей занимаются, так сказать, компетентные органы. Другие говорили что, как же вот взять и не довести дело до конца… А первые возражали, так ведь угрожают, могут и наркоту подкинуть, и засудить, и по башке стукнуть…

Я думаю, что когда не работает добром практически ни один общественный институт, каждому приходится думать, где остановиться… А вы что думаете?

Больше новостей